Схемы обогащения медно-цинковых руд

Схемы обогащения медно-цинковых руд
Схемы обогащения медно-цинковых руд
Схемы обогащения медно-цинковых руд
Схемы обогащения медно-цинковых руд
Схемы обогащения медно-цинковых руд

   Медно-цинковые руды являются сложным комплексом сульфидов меди, цинка и железа а так же минералов вмещающих пород. Обычно сульфиды меди представлены халькопиритом, халькозином, ковеллинов и борнитом. Сульфиды железа – пиритом, карказитом и пирротином. Сульфиды цинка – различными разновидностями сфалерита например, клейофаном.

   Трудности обогащения медно-цинковых руд обусловлены:

1)     сложным и очень тесным взаимопрорастанием части сульфидов, что свидетельствует о необходимости тонкого измельчения (до 0.04 мм). Однако необходимость в целесообразном измельчение руды тоже имеет свой придел, таким образом, при существующей технике измельчения половина потерь меди и цинка в хвостах и разноименных  концентратах приходится на сростки, тогда как другая половина обусловлена переизмельчением. 

2)     Близостью флотационных свойств сульфидов меди и активированных ионами меди сульфидов цинка. Для обоих случаев характерно образование на поверхности медьсодержащих соединений собирателя. Разрушение и предотвращение образования таких соединений на сульфидах цинка (в условия селективной флотации) требует тонкой регулировки соотношения концентраций реагентов в пульпе.

3)     Различной флотируемостью различных сульфидов меди и цинка ( причина – различия в природе их поверхности, способности к окислению и т. д.)

4)     Непостоянством вещественного состава руд по наличию основных элементов.

   Для селективной флотации медно-цинковых руд, с поправкой на состав и особенности поступающей руды используют различные сульфгидрильные собиратели и сочетания цианида, сернистого натрия, сульфоксидных соединений, ферроцианида и железного купороса. Основная задачи при этом заключается в регулировке флотационных свойств сфалерита, требующая регулировки процессов его активации солями тяжелых металлов и дезактивации под действием реагентов-модификаторов.
   Плохая флотируемость неактивированных сульфидов цинка – отсутствие диксантогенида в сорбционном слое собирателя. Однако, активация (например, солями меди), приводит не только к хемосорбции ксантогената, но и к образованию диксантогенида на поверхности, обеспечивает хорошую флотацию данных минералов. Необходимая концентрация ксантогенатных инонов при флотации активированного сфалерита зависит от изоморфной примеси железа в кристаллической решетке минерала.
   На различных фабриках за рубежом, для учета особенности элементного состава руд и разделяемых минералов, используют широкий ассортимент сульфгидрильных собирателей. В странах СНГ основной собиратель при флотации медно-цинково-пиритных руд – бутиловый и иногда изопропиловыый ксантогенаты.
   К качестве пенообразователей применяются метилизобутилкарбинол и реже доуфрос а так же Т-66, ИМ-68 и тяжелые масла.
   Для активации флотации сульфидов цинка наиболее распространен медный купорос. Условие активации при этом задается уравнением:

Lg[Cu2+]=+0.7-2pH

   При обогащении первичных вкрапленных и сплошных колчеданных руд с невысоким содержанием вторичных сульфидов меди используют схему прямой селективной флотации с последовательным выделением медного, цинкового и пиритного концентратов. При высоком содержании вторичных сульфидов меди в руде, что характерно для большинства месторождений  Урала, Казахстана и Японии, используют схемы коллективно-селективной флотации.
   Распространена методика использования схемы с предварительной селективной флотацией сульфидов меди и последующей коллективной флотацией сульфидов цинка и железа. 
   Все выше перечисленные методики обогащения медно-цинковых руд имеют одну характерную особенность, а именно – многостадиальность измельчения и флотации, дофлотация в отдельном цикле разновидностей сульфидов меди, теряемых в хвостах перечисток медного концентрата.
   Однако, улучшение качества концентратов путем увеличения числа перечисток имеет ряд существенных недостатков:

1)     Снижение эффективности с увеличением числа перечисток.

2)     Фронт флотации и энергоёмкость процесса

3)     Значительное увеличение циркулирующих нагрузок (до 500%).

   Поэтому, вместо таких операции флотационных концентрат классифицируется на шламы и пески с выводом шламов в готовый концентрат рис 1.

Рис. 1. Схема доводки коллективных концентратов с использованием классификации

   Реагентные режимы, как и схемы флотации, при обогащении медно-цинковых руд определяются в значительной мере соотношением минеральных форм меди, степенью активации сульфидов цинка, характером и степенью окисления сульфидов железа. 

Схемы обогащения медно-цинковых руд Схемы обогащения медно-цинковых руд Схемы обогащения медно-цинковых руд Схемы обогащения медно-цинковых руд Схемы обогащения медно-цинковых руд

Тоже читают:



Из нержавейки цветок своими руками

Открытки цитаты мужчины

Слова поздравление для парня в день рождения в прозе

Схемы оборотного водоснабжения моек

Как дома самостоятельно сделать укол в