Как сделать из масла сливочного топленая масло


Как сделать из масла сливочного топленая масло
Как сделать из масла сливочного топленая масло
Как сделать из масла сливочного топленая масло
Как сделать из масла сливочного топленая масло
Как сделать из масла сливочного топленая масло

5

2

Топленое масло в домашних условиях делать несложно, перетапливанием сливочного масла. Можно сделать на плите, можно в духовке. Сливочное масло нужно разрезать на куски( небольшие) и положить в кастрюлю, поставить на огонь. Масло растопится ( растает) и нужно довести до кипения. При появлении пены огонь убавить и снять пену. Топить масло на очень медленном огне, без крышки, избегая подгорания. На 1 кг сливочного масла выходит примерно 800 г топленого, и время приготовления примерно один час( по окончании топления вы увидите, что масло приобрело золотистый тон, почти прозрачный). А рецепт топленого масла в духовке - также разрезать сливочное масло на куски, уложить в кастрюлю, но чтобы до верха кастрюли оставалось приличное расстояние. В разогретую духовку ( до 140- 150 градусов) поставить кастрюлю без крышки на полтора- два часа. По прошествии времени перелить масло из кастрюли в банку через несколько слоев марли и хранить в холодильнике.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Предлагаю рецепт топленного масла которым постоянно я пользуясь:Приготовить стеклянную или эмалированную посуду, сливвочное масло сильно нагреем, растопим, постараемся выпарить влагу и дадим медленно остыть до 60о, когда осалдок опуститься на дно и все, что плавает на поверхности снимем деревяной ложкой и приступаем к консервации, положим на дно приготовленного сосуда несколько зерен крупной соли и осторожно, чтобы не поднялся осадок выльем масло через чисто пропаренное белое полотенце и сразу же накроем пергаментной бумагой, а сверху плотной тканью и крепко свяжем шпагаитом.Соль притягивает на дно влагу , если и остались капли и масло будет хранится сколько угодно.

Второй способ :берем казанок с водой воды должно быть половина,ставим в него другой казанок или эмалированную кастрюлю и опускаем масло,томим масло час , пока не посветлеет,пенку снимаем деревянной ложкой, потом просеживаем как и в первом рецепте, храним в стерильных стеклянных банках или другой посуде.По желанию можно масло сверху присолить, дольше будет храниться.

3

Сливочное масло растопить в широкой посуде на медленном огне. Затем, остудить и поставить в холодильник. Когда застынет, осторожно проколоть верхний жирный слой и через это отверстие слить образовавшуюся внизу жидкость. Или просто снять верхний застывший слой и переложить в другую кастрюльку.

Снова поставить на медленный огонь, потомить немного и можно разливать по баночкам.

Или еще вариант, застывший верхний слой разложить сразу в стеклянные баночки и томить в микроволновке, если в ней есть функция от 70 до 100 градусов.

А можно весь процесс попробовать сделать в микроволновке. Чем проще, тем лучше.

комментировать

1

Для того, чтобы сделать топленное масло нужно для начала приобрести качественное сливочное масло. Режем его на кусочки, кладем в кастрюлю и ставим на плитку. Сначала делаем средний огонь, но как только масло растает, нужно снизить температуру до минимальной. Когда масло будет на плите, перемешивать его не нужно, следует только снимать пенку. Где-то минут через 15 варки, необходимо перелить масло в другую кастрюльку. Только делать это нужно аккуратно, чтобы весь осадок остался в первой кастрюльке. Теперь ставим посуду с маслом на огонь и продолжаем варить в течение получаса - часа. Главное, чтобы масло не подгорело и также снимать пенку. Затем все переложить в стеклянную банку, например, закрыть хорошо крышкой и убрать в холодильник.

1

Чтобы приготовить топленое масло в домашних условиях, надо его перетопить. Для этого берут кастрюлю с водой, доводят ее до кипения. В нее ставят кастрюлю поменьше, в которую кладут масло, то есть получается водяная баня. Воду в большой кастрюле поддерживают не ниже 80 градусов и ждут, когда у масла отделится жир. Он скапливается в верхнем слое. Его осторожно сливают.

0

Я очень люблю топленое масло и делаю его очень часто. Для его приготовления я покупаю масло в магазине или делаю его сама. Далее беру глиняный горшочек, кладу туда масло и ставлю в духовку томится. Томление может продолжаться до двух часов. Все зависит от качества масла.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло Как сделать из масла сливочного топленая масло

Тоже читают:



Вязание спицами резинка эластичный край

Красивое поздравление с днем победы проза

Самые модные прически с косичками и как их заплетать

Кто пользуется фрезером для маникюра

Схема кофты с круглой кокеткой спицами